15.12.2018

В обычных домах и квартирах, на производствах, в офисах, серверных подстанциях в настоящее время активно используются устройства, предназначенные для защиты разного рода техники от перепадов напряжения, а также для обеспечения ее автономной работы. И промышленный трехфазный ибп, и обычный для домашнего использования сегодня можно приобрести без труда в огромном количестве специализированных магазинов. Соответственно, подобрать подходящий вариант будет несложно. О классификации описываемых устройств следует рассказать детальнее.

Типы ИБП

Их можно описать так:

  • С двойным преобразованием. Это очень мощные и эффективные агрегаты, которые применяются на промышленных предприятиях, коммутируемых узлах связи, в медицинских учреждениях и так далее. Принцип их работы заключается в следующем: при входе переменный ток превращается в постоянный, а затем инвертор преобразует все в точности наоборот. Такие ИБП могут обеспечивать автономную работу подключенных к ним устройств несколько суток.
  • Резервные. Наиболее простые в плане своей конструкции, обладают компактным размером и маленьким весом. Чаще всего применяются в домашних условиях для защиты компьютера, а также в сельской местности, где часто бывают проблемы с электричеством.
  • Линейно-интерактивные. Схожи по своим характеристикам с резервными, однако имеют одно важное преимущество: они способны самостоятельно стабилизировать входящее напряжение.

Покупать описанную технику, как и чиллер, лучше в тех компаниях, которые впоследствии смогут обеспечить и ее своевременное сервисное обслуживание.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: