25.07.2017

wpid-cteKbBJ4.jpg

Большой и процветающий Китай славится колоссальными объемами внутреннего производства, включая автомобильную промышленность. Весьма благоприятный климат во взаимоотношениях с Россией обеспечивает хорошие перспективы наполнения отечественного авторынка современными высокотехнологичными новинками. Вполне вероятно, что они составят серьезную конкуренцию европейским и азиатским брендам. Какие новинки китайского автопрома ожидают нас в 2015-2016 году?

Главное детище Dongfeng Motors — люксовый седан Dongfeng Number 1 был представлен на китайском автосалоне как модель, которая в будущем поступит на отечественный рынок. Серийное производство запланировано на 2016 год.

Основой для его разработки послужила французская платформа PF3, которой мы обязаны появлению Citroen C6, что наиболее выражено в особенностях гидропневматической подвески.

Известный стремительно развивающийся китайский холдинг Brilliance Auto не смог обойти стороной огромный авторынок дружественного соседа. На прошедшем автосалоне он представил целых три линии авто, которые станут новинками китайского автопрома 2015-2016 годов в России:

Также на стенде холдинга была представлена абсолютная новинка — кроссовер Brilliance V3, имеющий достаточно высокий потенциал, чтобы покорить отечественный рынок.

Китайский автомобиль повышенной проходимости обладает достаточно компактной формой для своего класса, его длина составляет всего 4 200 мм, а ширина не превышает 2 м, уместившись в значении 1 790 мм. Другие габариты машины эффектно дополняют картину — высота всего 1 600 мм, а расстояние между колесами — 2 570 мм.

Модель поступит в продажу с экономичным, полтора-литровым бензиновым двигателем, обладающим мощностью 112 л.с. На радость многим россиянам коробка передач будет механической с пятью ступенями. Однако в будущем ожидается другая версия, оснащенная АКПП, с таким же объемом двигателя, только агрегат будет турбинным с мощностью в 150 л.с.

Поклонникам вместительных авто рекомендуем обратить внимание на детище китайской компании — CHERY. Недавно она презентовала семиместный универсал повышенной проходимости Chery Arrizo M7. Вполне достойная машина для пассажироперевозок, которая не боится холмистой и пересеченной местности. Настоящее достояние для многих курортных зон, за счет которого можно существенно увеличить безопасность и комфорт поездок по живописным местам.

Также компания стремится завоевать рынок транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии. На данное время уже подготовлены две высокопроизводительные модели :

  • Гибрид Arrizo 7 PHEV с возможностью подзарядки от электросети
  • Arrizo 3 EV — автомобиль, работа которого полностью основана на аккумуляторных источниках питания.

Не менее горячей новинкой от Chery стала новая версия кроссовера Tiggo 5, обладающая мощным турбированным двигателем, в котором воплощены последние инновации отрасли. Модель разрабатывалась с учетом текущих запросов потребителей, желающих получить существенную экономичность при высоких динамических характеристиках. В результате машина обрела турбированный двигатель объемом в 1,5 л., оснащенный вариатором.

Под руководством известного гуру дизайна — Питера Хорбeри был разработан новый седан Emgrand Concept. Причем это уже вторая работа международной команды дизайнеров китайской компании Geely. Его внешний облик символизирует стремление компании соответствовать наиболее популярным общемировым трендам, при этом сохраняя традиционные черты национального колорита.

Экстерьер китайской новинки выполнен в элегантном стиле. Его мощь и стремительность подчеркивают несколько контрастных деталей — глубокая “прорезь”, растягивающаяся на поверхности дверей, а также колоритная линия профиля, проходящая через весь кузов.

Салон автомобиля производит впечатление настоящей “машины будущего” из современных футуристических фильмов. Основное внимание дизайнеров и конструкторов было сконцентрировано на центральной консоли, которая охватила всю ширину салона, начиная от приборной панели. Удивительный визуальный эффект происходит во время переключения между режимами езды. Их всего три — eco, city и sport, каждому соответствует индивидуальный рисунок, который украшает всю центральную панель. Производя настройки, достаточно тяжело промахнуться по широкоформатному тачсркину — экрану, который удобно располагается по середине консоли.

Бренд Haval стал известен после участия в прошлогоднем Московском автосалоне. Большинство посетителей, включая опытных журналистов, поразила представленная им линейка кроссоверов, технический уровень которых полностью соответствовал мировым стандартам.

На сегодня он продолжает радовать китайских автовладельцев своими новинками, некоторые из которых с большой долей вероятности окажутся в России. Прежде всего, речь идет об автомобиле спортивного класса с повышенной проходимостью — Haval H6 Coupe. Кроссовер обладает современным турбированным мотором, объемом в 2 л, с мощностью в 197 л.с. В паре с ним работает 6 ступенчатая механика. При желании можно обзавестись роботизированным аналогом.

Компания JAC в ближайшем будущем планирует начать продажи флагманского седана Refine A60 в России. Ему будет удостоена честь первому получить обновленный символ компании. Автомобиль длиной практически в 5 метров (4995 мм) оборудуется линейкой силовых агрегатов 1.5 и 2 л с возможностью 174 и 190 л. с соответственно. Покупателей обеспечат выбором между шестиступенчатой механикой и АКПП.

Недавно компания Lifan презентовала кроссоверы X40 весьма компактных размеров. Он пойдет в продажу с выбором одного из бензиновых агрегатов — 1,3 и 1,5 л, мощность которых составляет 90 и 130 л.с. Оба варианта работают в паре с пятиступенчатой механикой или вариатором CVT.

Долгожданный китайский седан FAW Oley появится на отечественном рынке с 1,5 литровым двигателем мощностью в 102 лошадиные силы. Он прекрасно работает как в паре с механикой, так и с АКПП. Стандартная комплектация включает современные технологии ABS и EBD, которые сегодня довольно востребованы на нашем авторынке.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 2016-god.com



Китайские автомобили