22.07.2017

wpid-AvFVmiNS.jpg

Китайские автомобили (все марки)

Список авто-производителей Китая: модельный ряд в России (новые модели 2016-2017 года) цены и характеристики, отзывы и фото.

Зарождение китайского автопрома произошло в середине 1950-х (в этом активно участвовали советские автомобилестроители) … но спустя десяток лет «запал потух» (пр-ва легковушек практически не было). Хотя к середине 80-х пр-во легковых автомобилей в Китае обрело «второе дыхание», но оно основывалось на «лицензионных отношениях» (преимущественно с японскими и европейскими автоконцернами), что, впрочем, не мешало заниматься и «копированием без спроса» (странно, что копировальные аппараты были изобретены не в Китае). С тех пор китайцы уверенно совершенствуются в области производства легковых машин… В России китайские легковые автомобили достаточно популярны благодаря невысокой цене, приемлемому качеству и «применению проверенных технологий».

Первый китайский автомобиль был построен в 50-х годах с помощью советских инженеров. Но это был не легковой, а грузовой автомобиль (похожий на ЗИС-150).

Китайцы — «любители копировать всё», и автомобили не стали исключением. Под «китайский копир» попали множество моделей японских и европейских машин.

Самой беззастенчивой «китайской репликой» стал лимузин Geely GE, который внешне как две капли воды похож на знаменитый Rolls-Royce Phantom.

С безопасностью у авто из Поднебесной дела обстоят не лучшим образом. Седан Qoros 3 – это первая машина из Китая, получившая 5 звезд за краш-тест Euro NCAP.

В Китае насчитывается 12 автомобилестроительных компаний и 50 марок автомобилей. Такому размаху позавидует любая страна.

Днем рождения всего автопрома КНР считается 15 июня 1953 года. Именно тогда начала свою работу компания FAW.

Первым легковым автомобилем в КНР стал шестиметровый лимузин, ориентированный на перевозку важных чиновников.

Geely (один из крупнейших автопроизводителей Китая) до 1992 г. выпускал холодильники и стройматериалы. Производство автомобилей было налажено только в 1998 г.

Большинство мировых автопроизводителей зародилось в начале 20-го века, а вот основная часть китайских появились в конце 90-х ~ начале 00-х годов.

Первой национальной автомобильной маркой Китая, вышедшей на рынок Евросоюза, стал бренд Lifan. Произошло это в 2008 году.

В рубрике размещён список китайских автомобильных марок (каталог автопроизводителей), где имеются обзоры (с фотографиями и отзывами) всех моделей (включая новинки 2016-2017 года). Указаны их технические характеристики, оснащение и цены на новые/актуальные модели (весь модельный ряд в России).

Авто обзоры