21.10.2017

wpid-hOhAA6LA.jpg

Итак, покупка автомобиля в кредит состоялась. Не редко можно услышать выражение, что с покупкой машины – появляется еще один член семьи, требующий ухода. Что хотят сказать этим опытные автомобилисты? Скорее всего, то, что уход за автомобилем требуется такой же тщательный, как и за прочим питомцем в семье. А если приобрели подержанный автомобиль, то ухода он потребует еще больше, чтобы продлить срок эксплуатации. И это не зависимо от того, что автомобиль застрахован по КАСКО от ущерба и угона.

Почему так важен правильный уход для автомобиля? Каким он должен быть? Использование каких средств может понадобиться, чтобы новый автомобиль как можно дольше сохранял внешний вид?

Порой, грязь на кузове, не воспринимается серьезно. И совершенно напрасно. Свойство грязи проникать глубоко внутрь лакокрасочного покрытия, может нанести ему серьезный вред. Она, разрушив поверхностные слои краски, станет, просто-напросто, не удаляемой и перейдет в ржавчину.

Сколько раз в месяц моют автомобиль? Это зависит от погодных условий. При хорошей погоде кузов машины достаточно мыть один раз в течение месяца, а вот в дождливую и грязную погоду, возможно, придется делать это ежедневно.

Авто важно не просто помыть, а провести всю процедуру очистки автомобиля от грязи правильно. Большую осторожность следует соблюдать при мойке двигателя автомобиля, где нсть определенные тонкости и секреты.

  1. Мыть кузов автомобиля обязательно теплой водой, можно добавить качественный автошампунь.
  2. Вместо губки и обычной тряпки, которые собирают на своей поверхности мелкие частички песка и оставляют микроцарапины на покрытии, целесообразнее использовать щетку со щадящей щетиной.
  3. Кузов, перед мытьем, полностью смачивают водой, чтобы начался процесс растворения грязевого налета.
  4. Раствор, состоящий из воды и автошампуня, наносят на кузов щеткой, обязательно начиная с крыши автомобиля. Щетку регулярно промывают чистой водой.
  5. Внимательно следят за тем, чтобы не осталось следов от используемого моющего средства, основательно ополаскивая машину чистой водой. В противном случае после высыхания краска автомобиля может пострадать.
  6. Окна любого автомобиля моются так же, как и все остальные стекла, с добавлением нашатырного спирта. Разводят его в воде, и протирают стекла. Можно использовать обычный стеклоочиститель.
  7. После прохождения водных процедур, автомобиль необходимо вытереть насухо, во избежание следов от высыхающих капель.
  8. Не следует мыть автомобиль под лучами открытого солнца и сразу после прекращения его работы.
  9. Мыть автомобиль можете так часто, как того требуют обстоятельства. А вот применять автошампунь, для хода за автомобилем, можно один раз в течение двух месяцев, в остальное время мыть обыкновенной водой.
  10. После процедуры мытья автомобиля, для дальнейшего сохранения чистоты кузова, наносят водоотталкивающий слой полироли из воска.

Машина должна быть чистой и ухоженной не только снаружи, но и внутри. Поэтому важно постоянно следить за внутренней обивкой салона. Периодически проводить чистку и обработку чехлов.

С поверхностей из пластика и кожи — загрязнения удаляются обычной влажной тряпкой, велюровая обивка чистится пылесосом, а пятна с нее удаляются салфеткой, щедро смоченной ацетоном.

Если был приобретен автомобиль с пробегом, и перед его продажей не был сделан соответствующий уход за салоном, то надежнее будет обратиться в соответствующий автосервис за химчисткой. После такой химической чистки будет легче самостоятельный уход за автомобилем.

Нужно постараться предупредить развитие этой «болезни», регулярно осматривая кузов на предмет целостности лакокрасочного покрытия. При первых признаках появления коррозии, или как говорят – «рыжиков», применяйте антикоррозийные средства.

В случае покупки подержанного автомобиля, может понадобиться более глубокая антикоррозийная обработка, а где-то даже кузовной ремонт в автосервисе:

  • Вначале нужно будет очистить поверхность от имеющейся грязи и обезжирить ее.
  • При наличии отслаивания краски, зачистить поверхность щеткой по металлу и наждачной бумагой, вслед за этим обезжирить при помощи уайт-спирита.
  • Если присутствует ржавчина, использовать преобразователь ржавчины, который мгновенно разъедает ржавчину.

Поверхность после такой обработки становится пригодной для нанесения на нее защитных, антикоррозийных препаратов. Ими могут быть и паста, и мастика, которые наносятся при помощи шпателя или кисти. Хромированные предметы подвергаются обработке специальным очистителем, использовать который нужно не чаще пяти раз за год.

Они способны проникать через все слои ржавчины, достигая «чистого» металла. В этом случае автомобиль получает надежную защиту и полную гарантию защиты от коррозии.

Грамотный уход за автомобилем – это не только его мытье и обработка от коррозии. То, как хранится автомобиль, в каких условиях находится, пока стоит без движения, играет немаловажную роль в сохранении его превосходного состояния.

Естественно, что хранить автомобиль на улице – это не лучшая забота о четырехколесном друге. Наилучшим вариантом для хранения любого автомобиля, будет индивидуальный бокс в гаражном кооперативе:

При хранении автомобиля, в течение длительного срока в зимних условиях, в не отапливаемом помещении, рекомендуется извлечь и держать отдельно, в теплом месте, аккумуляторную батарею и магнитолу.

Во время хранения, не допускать попадание на автомобиль прямых лучей солнца. Необходимо подготовить автомобиль к длительному периоду хранения, проведя предварительно все требующиеся процедуры по чистке и обработке поверхностей кузова. То есть, длительное хранение – только после ухода за автомобилем.

Не заботливые автолюбители думают, что поставили автомобиль на хранение, и можно к нему не походить до весны. Не все так просто. И во время зимней стоянки в гараже, уход за автомобилем также требуется.

вывернуть свечи зажигания, включить 4 или 5-ю передачу, и прокрутить на три-четыре оборота переднее колесо (для переднеприводных машин), затем вернуть свечи обратно;

Комментариев: 1
Анна Коломова
1


2015-04-10 в 08:54:46

Информативная статья, пока муж не купил мне машину, я и не интересовалась тем, как чистить, как ухаживать за машиной в целом. Могу сказать по личному опыту и опыту мужа, что грязный автомобиль — неуважение к окружающим и к себе. Стабильно, раз в две недели, муж моет салон автомобиля так как у нас маленькие дети и бывают казусы, которые, откровенно говоря, пачкают салон. Кожу начищает тоже сам. Что касается внешнего вида, то все зависит от погодных условий. Благо, сейчас полно моек, где автомобиль вымоют, почистят пылесосом и натрут пластик с кожей. В прошлом году нам пришлось побывать во Франции, там автомойки с самообслуживанием — сам испачкал, сам мой!Благодаря статье, узнала, что «хранить» машину тоже нужно уметь, мало поставить в гараж, нужно еще и выполнять манипуляции, которые необходимы для качественной работоспособности машины.

Оставьте комментарий!

В каком банке вы брали автокредит, либо планируете его оформить

Идет загрузка…

Услугами какого кэптивного банка вам приходилось пользоваться

Идет загрузка…

Рейтинг пользователей

  1. Эксперт Новичок ⇒ 64
  2. Татьяна Новичок ⇒ 49
  3. Юлия Новичок ⇒ 38
  4. Аня Новичок ⇒ 37
  5. Тимур Новичок ⇒ 29
  6. Riotick Новичок ⇒ 26
  7. Антон Волочай Новичок ⇒ 23
  8. Anna Новичок ⇒ 21
  9. Andrey Новичок ⇒ 21
  10. Elena Новичок ⇒ 21
  11. топ лучших из 871

С какой специальной программой кредитования приходилось сталкиваться, либо планируете воспользоваться

Идет загрузка…

Уход за автомобилем