21.10.2017

wpid-uZQVhgri.jpg

Первый в истории российский пилот самой престижной гоночной серии прокомментировал Лайфу сенсационное решение чемпиона мира 2016 года Нико Росберга завершить карьеру.

Напомним, 27 ноября в Абу-Даби 31-летний немецкий пилот Mercedes Нико Росберг завоевал первый в карьере чемпионский титул. В следующем сезоне он наряду с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном опять считался бы одним из главных фаворитов. Однако сегодня Росберг объявил, что заканчивает с «Формулой-1», шокировав всех поклонников автоспорта.

— Да, это большая неожиданность, — заявил Петров, выступавший в «Формуле-1» в 2010–2012 годах, а сейчас являющийся пилотом команды SMP Racing в мировой серии автогонок на выносливость в классе LMP2. — Чемпион ушёл из чемпионской команды — такое сложно понять и принять. Но, с другой стороны, у Нико была цель всей жизни — выиграть кубок. Он её достиг. Видимо, после этого он спросил себя: «А зачем мне 10 одинаковых кубков?» И не смог найти ответа.

— Как думаете, чем он сейчас займётся?

— Принимая такое решение, он не мог не думать о будущем. Наверное, варианты есть и не только связанные с «Формулой». Не исключаю, что он проявит себя в каком-нибудь бизнесе.

— Какой он человек?

— Отличный парень, лёгкий в общении, добрый, искренний, настоящий семьянин, с ним очень просто общаться. В «Формуле» между пилотами часто возникают разные тёрки, но про Нико я не слышал ни одной такой истории. Никто и никогда не говорил о нём ничего плохого.

— Многие великие спортсмены после таких объявлений спустя какое-то время возвращались. И история «Формулы-1» знает массу примеров…

— Вполне допускаю такой вариант. Бизнес бизнесом, но в один прекрасный день Нико вполне может наскучить сидеть дома и захочется снова сесть за руль болида.

Подтвердите свой аккаунт, перейдя по ссылке из письма, которое Вы получили при регистрации. Если письмо не пришло проверьте правильность вашего почтового ящика в настройках профиля либо выберите  отправить письмо еще раз

Инструкция
AdBlock
AdBlockPlus
uBlock

  • Приостановить
  • Блокировать рекламу на этой странице
  • Не запускать на этой странице
  • Не запускать на страницах этого домена

  1. Найдите рядом с адресной строкой иконку AdBlock и вызовите меню
  2. Нажмите на пункт «Не запускать на страницах этого домена» и подтвердите действие, нажав на «Исключить».

  • Отключен на этом сайте
  • Статистика блокирования
  • Настройки

  1. Найдите иконку AdBlock Plus в адресной строке браузера и вызовите меню.
  2. Просто снимите галочку «Включен на этом сайте», текст при этом изменится на «Отключен на этом сайте», а иконка программы станет серой.

  1. Найдите рядом с адресной строкой иконку uBlock и вызовите меню.
  2. Нажмите на большую иконку «Выключения». После клика она станет серой.

×
Авто новости