22.07.2017

wpid-vqAe2kfA.jpg

За более чем полвека Страна Восходящего солнца выпустила множество интересных и культовых автомобилей. Сегодня вы вспоминаем самые интересные мощные серийные Японские автомобили. Из нашего обзора вы узнаете самые интересные спортивные автомобили, многие из которых покорили сердца миллионов автолюбителей.

Этот автомобиль получил прозвище «Годзила» за свою агрессивную стратегию по уничтожению конкуренции в классе спортивных автомобилей. Когда этот автомобиль впервые вышел на рынок Британские и Итальянские автопроизводители почти сразу почувствовали, что эта модель способна забрать большую долю рынка, что в последующем и произошло.

Компания Тойота, вдохновленная Ferrari, в 1985 году выпускает спортивную модель MR2 Spyder. Благодаря этой модели, Японскому бренду удалось доказать всему миру, что автомобили Тойота могут быть не только скучными по внешности и динамическим характеристикам.

Компания Мазда вдохновившись автомобилями Лотус, в начале 90-х годов прошлого века решила выпустить на рынок родстер MX-5 Miata, которая в итоге стала самой популярным родстером в мире. 

Еще одна попытка сделать конкурента Феррари. Спорткар с алюминиевым кузов оснащался 3,0 литровым V6 двигателем, который мог работать без повреждений на скорости 8000 об/мин. 

Чтобы отпраздновать свое 50-летие компания Хонда в 2000 году выпустила для поклонников марки модель S2000. Машина оснащалась 2.0-литровым VTEC двигателем, который мог работать до 9000 об/мин.

Компания Лексус, почувствовав, что способна создать с нуля новый спорткар, в 2012 году представила сумасшедший потрясающий автомобиль Lexus LFA, который оснащается 4,8 литровым V10 двигателем. К  сожалению, у компании Тойота вряд ли получится окупить инвестиции в этот автомобиль, поскольку стоимость Lexus LFA не оправдано, завышена, что в конечно итоге и сказалось на спросе.

Авто обзоры