23.10.2017

wpid-v0bBD8YH.jpg

Стало известно, что немецкий автопроизводитель намерен начать тесты беспилотных автомобилей в 2017 году.

Немецкий концерн намерен конкурировать с Uber

В 2017 году в Мюнхене представители BMW начнут испытывать беспилотные авто. После тестов эти автомобили будут задействованы в качестве беспилотных такси по аналогии с компанией Uber.

Как уточнил вице-президент BMW Клаус Бюттнер, ответственный за разработку беспилотных автомобилей, во время испытаний за рулем каждого автомобиля будет находиться опытный водитель.

В свою очередь, гендиректор концерна Харальд Крюгер заметил, что компании Uber и Lyft не имеют собственного автопарка, таким образом, получается, что если вы одновременно являетесь производителем автомобилей, то можете предложить то, что не сможет предложить Lyft и другие компании, ограниченные в действиях.

В общей сложности концерн испытает 40 беспилотных автомобилей.

Ирина Ситникова


ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
«Экономика сегодня». При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на «Экономика сегодня» обязательна.

Авто новости